Épinard Butterflay
Cette variété très robuste, à la croissance rapide et montaison tardive, offre des rosettes de feuilles arrondies et vert clair. Elle se cultive durant toute l’année.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en pleine terre, en lignes espacées de 25 à 30 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm. Éclaircir ensuite à 10 cm au stade de 4 à 5 feuilles.
La récolte s’effectue feuille par feuille en prenant les plus avancées.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, humifère
frais, riche, humide
Spinacia oleracea
précoce
10 grammes
croquante
Vert
De 15 à 30 cm
ondulé
L'épinard présente des vertus antianémiques, antiscorbutiques, laxatives et rafraîchissantes. Il est riche en provitamines A, vitamine B9, vitamine K, vitamine C, en fibres et en sels minéraux et oligo-éléments : fer, magnésium, calcium, potassium, cuivre, zinc, iode, sélénium…