Melon Iroquois
Cette variété américaine, qui aurait été la première à développer une résistance à la fusariose, offre de gros fruits très brodés et à la chair orange sucrée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
De 2500 à 3500 g
25 graines
De 150 à 300 cm
De 10 à 15 cm
États-Unis
1944
Développée et mise sur le commerce en 1944 par Henry Munger de l'université de Cornwell, cette variété est réputée pour avoir été la première à être résistante à la fusariose.