Melon Piel de Sapo
Le Piel de Sapo, aussi connu sous le nom de Peau de Crapaud ou Piñonet, est un melon vert d'Espagne aux fruits ovales de 3 à 4 kg. Ils renferment une savoureuse chair blanche croquante, très sucrée et au parfum intense.
Les fruits de ce melon de garde se récoltent à partir de septembre et peuvent être stockés à l’abri du gel jusqu’à Noël. Leur teneur en sucre augmente avec la conservation.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
tardive
De 3000 à 4000 g
25 graines
De 20 à 30 cm
Espagne