Laitue Romaine Verte Maraichère
Cette ancienne variété, très rustique, offre une belle rosette de feuilles dressées, vert franc, assez épaisses et croquantes. Moins volumineuse que la romaine "Blonde Maraichère", elle est toutefois un peu plus précoce.
Cette variété est adaptée aux cultures de printemps et d'été.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Éclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
romaine
Vert foncé
allongé
France