Concombre Shintokiwa
Cette variété japonaise produit des fruits verts de 20 à 30 cm de longueur offrant une délicieuse chair croquante exempte d’amertume.
Cette variété, qui offre de très grosses pommes allongées de 25 à 30 cm de hauteur, produit des feuilles vert foncé, douces et croquantes ainsi qu’un cœur blanc crème savoureux ! Parfaite pour les récoltes d’été et d’automne.
en pleine terre, en pépinière
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot, en serre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
1 gramme
romaine
Vert foncé
De 25 à 30 cm
Cette variété japonaise produit des fruits verts de 20 à 30 cm de longueur offrant une délicieuse chair croquante exempte d’amertume.
Cette variété très rustique, aux ombelles de fleurs blanches, offre des feuilles vertes et découpées, au parfum d’anis et de réglisse, très appréciées en condiment. Elle s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété très hâtive, adaptée à la culture en plein champ et sous abri, produit une abondance de gousses plates et larges, de couleur jaune-or, et offrant une texture tendre.
Cette variété, résistante à de nombreuses pathologies des concombres, fut sélectionnée par Munger de Cornell University en 1976. Elle produit des fruits verts, de 15 à 20 cm de longueur, à la délicieuse chair croquante et rafraichissante.
Cette variété de haricot beurre, peu sensible au virus de la mosaïque, offre une abondance de gousses cylindriques jaune-or, fondantes et à la chair fine, contenant des grains blancs.