Chou Cabus Vert D’Automne et d’Hiver Quintal d’Alsace
Cette variété ancienne, rustique et très productive, forme, à l'arrière-saison, des pommes très larges, aplaties et fermes. Ses feuilles lisses, variant du vert clair au cendré, sont très appréciées.
Ce chou est idéal pour la production de choucroute.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Mars, Avril, Mai
Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
humide, riche, drainé, frais
Brassica oleracea
tardive
De 1500 à 2000 g
200 graines
croquante
Vert
De 20 à 30 cm
France
1890
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux