Oignon Rouge Pâle de Niort
Cette variété ancienne et productive, adaptée à la culture d’automne dans l’ouest de la France, offre de larges bulbes aplatis rose cuivré de 8 à 10 cm de diamètre. Malgré leurs pelures minces, ils se conservent bien.
Cette ancienne variété, vigoureuse, produit une pomme dense au cœur rose entouré de feuilles, larges et ondulées, vert clair moucheté de rouge. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une excellente saveur.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert, Rouge
ondulé
États-Unis
Inconnue
Cette ancienne variété originaire du groupe Amish aux États-Unis.
Cette variété ancienne et productive, adaptée à la culture d’automne dans l’ouest de la France, offre de larges bulbes aplatis rose cuivré de 8 à 10 cm de diamètre. Malgré leurs pelures minces, ils se conservent bien.
Cette variété adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, offre une abondance de fruits d'un vert brillant, d'environ 25 cm de long, à la chair juteuse et sans amertume.
Cette ancienne variété française, adaptée aux récoltes d'été et très productive, offre des bulbes d'environ 10 cm de diamètre, à l'enveloppe jaune paille et à la chair particulièrement douce et sucrée.
Cette variété récemment sélectionnée par l’université de Cornell, peu sensible au mildiou, produit des fruits blanc-crème de 10 à 15 cm de long, à la chair juteuse et de saveur douce.
Cette variété d’été très précoce, résistante à la montée à graines, offre de longs fûts, de 20 à 25 cm, très blancs et sans bulbes.