Laitue Pommée D’Été et d’Automne Speckled Amish Butterhead
Cette ancienne variété, vigoureuse, produit une pomme dense au cœur rose entouré de feuilles, larges et ondulées, vert clair moucheté de rouge. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une excellente saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert, Rouge
ondulé
États-Unis
Inconnue
Cette ancienne variété originaire du groupe Amish aux États-Unis.