Carotte Rouge Rodelika
Cette variété adaptée aux sols lourds produit des racines pouvant atteindre 30 cm, à forte coloration rouge et à la saveur sucrée. Elles sont de très bonne conservation.

Cette ancienne variété française, rustique et vigoureuse, produit une belle pomme serrée entourée de feuilles lisses, vertes, voilées de rose.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 120 à 180 g
1 gramme
juteuse
pommée
Vert, Rose
lisse
France
1907
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de France. Elle est connue en Europe depuis 1907. Elle fut préservée de l'extinction par l'association Kokopelli en France, ainsi que par ProSpecieRara en Suisse.
Cette variété adaptée aux sols lourds produit des racines pouvant atteindre 30 cm, à forte coloration rouge et à la saveur sucrée. Elles sont de très bonne conservation.
Cette variété, également nommée “Bette-épinard”, produit des cardes fines, pouvant atteindre 60 cm de hauteur, et des feuilles vert tendre, pouvant être récoltées en continu, à condition de conserver les feuilles du cœur.
Cette très ancienne variété, idéale pour la culture en serre froide sur treillis, produit une abondance de fruits verts pouvant atteindre 50 cm de long. Ils contiennent peu de graines et offrent une chair ferme, sans amertume.
Cette variété vigoureuse et productive est particulièrement résistante à la mosaïque dorée ainsi qu'à l’anthracnose. Elle offre des haricots de type “filet” aux cosses rondes d’un vert moyen. Facile à cueillir, la période de récolte est très étendue.
Cette variété, très résistante aux maladies et destinée à la culture sous serre, offre de longs fruits d’un vert moyen à foncé, à l’épiderme ferme et légèrement parsemé de picots. Les fruits sont formés principalement aux tiges secondaires qui ne doivent pas être supprimées, mais être coupées après la mise à fruits.