Laitue Pommée D’Été et d’Automne Brune Percheronne
Cette ancienne variété française, rustique et vigoureuse, produit une belle pomme serrée entourée de feuilles lisses, vertes, voilées de rose.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 120 à 180 g
1 gramme
juteuse
pommée
Vert, Rose
lisse
France
1907
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de France. Elle est connue en Europe depuis 1907. Elle fut préservée de l'extinction par l'association Kokopelli en France, ainsi que par ProSpecieRara en Suisse.