Haricot Mangetout Nain Princesse Noire de Belgique
Cette variété ancienne, précoce et rustique, produit une abondance de gousses vertes, sans fil, de texture ferme et contenant des grains noirs. Elle s’adapte à de nombreuses conditions de culture, notamment à celles d’automne.
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en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
précoce
40 grammes
allongée
ferme
mangetout
Vert
De 40 à 50 cm
De 10 à 15 cm
nain
Belgique
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire de Belgique.