Haricot Mangetout Nain Fin de Bagnol
Cette très ancienne variété française à filets offre un développement très rapide. Elle produit des gousses longues, cylindriques, fines et droites, de couleur verte. Les gousses dévoilent toute leur saveur lorsqu’elles se cueillent au stade du filet.
Elle fut introduite en 1957 par Pucel Camut.
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en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
précoce
60 grammes
allongée
fine
mangetout
Vert
De 40 à 50 cm
De 10 à 15 cm
nain
France
>1800
Cette très ancienne variété, originaire de France, date du XIXème siècle. Elle fut introduite en 1957 par Pucel Camut.
Pucel Camut