Haricot Mangetout Nain Roi des Belges
Cette ancienne variété, rustique et productive, offre une abondance de longues gousses droites et vertes contenant de petits grains noirs. Il est conseillé de les cueillir lorsqu'elles sont jeunes.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
précoce
40 grammes
allongée
tendre
mangetout
Vert
De 40 à 50 cm
De 10 à 15 cm
nain
Belgique
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de Belgique.