Haricot Mangetout Nain Pélandron
Cette très ancienne variété hâtive offre de grandes gousses vertes marbrées de violet, très tendres, charnues et exemptes de fil. Originaire d’Italie, elle était autrefois largement cultivée dans le sud de la France.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
précoce
40 grammes
allongée
croquante
mangetout
Vert, Violet
De 50 à 60 cm
De 10 à 15 cm
nain
Italie
Cette variété, originaire de Ligurie en l'Italie, était autrefois très cultivée dans le sud de la France. Elle se nomme également “Bobis d'Asti”.