Haricot à Écosser Nain Rognon de Pont l’Abbé
Cette ancienne variété française, particulièrement estimée, offre une abondance de gousses contenant des grains blanc crème, légèrement allongés, à la peau très fine. Ils se consomment aussi bien demi-secs que secs.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Pour consommer les grains mi-secs, récolter les gousses lorsqu’elles commencent à jaunir et pour une consommation en grains secs, attendre qu'elles jaunissent et sèchent complètement.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
mi-saison
40 grammes
à écosser
nain
France
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de France. Son berceau se situerait autour de la commune de Pont-l’Abbé d’Arnoult en Saintonge.