Courge Maxima Dulce de Horno
Cette variété espagnole produit des fruits de 5 à 7 kg, en forme de meule de fromage, profondément côtelés, orange puis ocre à maturité complète. Leur chair sucrée s’utilise traditionnellement pour la confection de tartes.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 5000 à 7000 g
12 graines
côtelée
ferme
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 40 cm
coureuse
Espagne
Cette variété est également appelée “Buen Gusto de Horno”.