Basilic Anis
Cette variété, au parfum d'anis, offre de petites feuilles vertes et pointues sur des tiges, qui ne dépassent pas 50 cm de hauteur, légèrement violacées.
Cette variété offre des fruits de couleur verte qu’il est préférable de consommer à 15 cm de longueur. Elle est très adaptée aux climats frais et humides et est appelée Ancashino par les paysans Péruviens.
C’est une variété transmise par Baker Creek Heirloom Seeds et qui a été ramenée de Chacas au Pérou par feu Jean Andrews, l’experte des capsicum aux USA.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
25 graines
Vert
Pérou
C'est une variété transmise par Baker Creek Heirloom Seeds et qui a été ramenée de Chacas au Pérou par feu Jean Andrews, l'experte des capsicum aux USA.
Cette variété, au parfum d'anis, offre de petites feuilles vertes et pointues sur des tiges, qui ne dépassent pas 50 cm de hauteur, légèrement violacées.
Cette variété ancienne produit des feuilles cloquées, ondulées et frisées sur les bords, de couleur vert pâle, formant une pomme croquante et douce pouvant atteindre 30 cm de diamètre.
C’est un “réservoir génétique” créé par Frank Morton et obtenu par croisements de variétés très résistantes avec certaines de ses laitues les plus savoureuses. Le résultat combine les caractéristiques les plus excellentes de ces diverses variétés.Frank Morton requiert spécifiquement que tout travail de sélection à partir de son "Merlox genepool" reste dans le domaine public.
Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée "Maenglak" en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.
Cette variété vigoureuse et productive est particulièrement résistante à la mosaïque dorée ainsi qu'à l’anthracnose. Elle offre des haricots de type “filet” aux cosses rondes d’un vert moyen. Facile à cueillir, la période de récolte est très étendue.