Piment Très Fort En Mélange de Couleurs/Mi–Saison Ordono
Cette éblouissante variété, très ornementale, offre une abondance de fruits érigés, d’environ 2 cm de long, aux divers coloris de vert, de jaune, d’orange, de violet et de rouge. Les fruits comestibles et se dégustent frais ou sautés.
Originaire de Batopilas Canyon, dans les montagnes de Chihuahua au Mexique, elle se prête très bien à la culture en pot.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
pointue
ferme
En Mélange de Couleurs
très fort
De 40 à 60 cm
De 1 à 2 cm
Mexique