Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Courges Moschata - Long Island Cheese
Courges Moschata

Long Island Cheese

Code : P2322 Cucurbita moschata
Courges Moschata - Long Island Cheese
Sachet de 12 graines
3,40 €

Les fruits aplatis et côtelés de cette ancienne variété ressemblent à une meule de fromage. Ils pèsent jusqu’à 5 kg et sont d’excellente conservation. Leur chair ferme et sucrée est très appréciée pour la confection de pâtisseries.

en pleine terre, en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.

Février, Mars, Avril, Mai

Mars, Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

ensoleillée

fort

tout type de sol

riche, meuble, frais, réchauffé, humide

Cucurbita moschata

mi-saison

De 2500 à 5000 g

12 graines

aplatie et côtelée

ferme

Ocre

comestible

De 150 à 400 cm

De 30 à 50 cm

coureuse

États-Unis

Elle est originaire des états de New-York et du New-Jersey. Les courges de type “cheese” ont été mentionnées aux États-Unis dès 1815 mais on en retrouve une peinture chez le peintre L. Van Valkenborch (1530-1597). Elle a été introduite dans la collection de l’Institut Vavilov en Russie en 1923.

la collection de l’Institut Vavilov en Russie

Plantes compagnes

Péruvien

Cette variété produit peu de fleurs de couleur lavande et des feuilles vertes plates et pointues. Elles offrent une saveur quelque peu “médicinale” en mêlant des parfums de menthe, d’origan et de camphre.On le trouve dans le sud des USA et dans la plupart des pays des Amériques latines.

Lire la suite
Basilics - Péruvien
Sachet de 200 graines
3,40 €
Nouveauté

Grand Vert

Cette variété ancienne et originaire d’Italie offre une abondance de grandes feuilles arrondies puissamment parfumées. Elle est très répandue dans les jardins et dans les cuisines.Elle présente une croissance vigoureuse et s’adapte à de nombreuses conditions de culture.

Lire la suite
Sachet de 200 graines
3,40 €

Africain

Cette variété ancienne produit des grappes de fleurs mauves ainsi que des feuilles vertes et duveteuses offrant un parfum de menthe.Il est réputé, en agro-écologie, pour son activité contre les pathogènes du sol et contre les insectes ravageurs des graines et des semences. Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.

Lire la suite
Sachet de 100 graines
3,40 €

Malawi Camphor

Cet écotype de 40 cm de hauteur produit des fleurs blanches ainsi que de longues feuilles vertes offrant un fort parfum de camphre.Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.

Lire la suite
Basilics - Malawi Camphor
Sachet de 200 graines
3,40 €

Aromatto

Cette variété très ornementale de grande taille et proche du type “Cannelle” produit des tiges et de belles grappes de fleurs violacées ainsi que des feuilles fines et dentelées panachées de vert et de violet. Elles offrent un très bon parfum.

Lire la suite
Basilics - Aromatto
Sachet de 200 graines
3,40 €
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée