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Basilics Tulsis - Tulsi Mtulé à Feuilles Lisses
Basilics Tulsis

Basilic Tulsi Mtulé à Feuilles Lisses

Code : F1405 Ocimum gratissimum
Basilics Tulsis - Tulsi Mtulé à Feuilles Lisses

Ce basilic peut atteindre 2 m de hauteur, surtout en serre, mais son amplitude est beaucoup plus modérée dans les jardins des régions tempérées Il produit de belles feuilles vertes dentelées et lisses qui exhalent un très fort parfum de camphre et de clou de girofle.

À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

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Cette espèce médicinale a été traditionnellement utilisée dans le traitement de l’épilepsie, des maux de tête, des fièvres fortes, des diarrhées, des douleurs abdominales, des problèmes oculaires, des [...]

en godet

Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.

Cette espèce se comporte en vivace dans les régions au climat doux.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre, en pot

plein soleil

moyen

terreau, sableux, caillouteux, humifère

drainé, léger, réchauffé

Ocimum gratissimum

tardive

100 graines

De 50 à 200 cm

Cette espèce médicinale a été traditionnellement utilisée dans le traitement de l’épilepsie, des maux de tête, des fièvres fortes, des diarrhées, des douleurs abdominales, des problèmes oculaires, des infections de l’oreille, de la toux, des troubles du système respiratoire, des convulsions, des maladies de la peau, des troubles de la menstruation, de la pneumonie, etc. Des études pharmacologiques récentes ont mis en exergue son activité antibactérienne, antispasmodique, antidiarrhéique, antinociceptive, antiurolithiatique, anxiolytique et larvicidale. Une étude réalisée dans le nord-est de la Tanzanie a mis en exergue que 70% des familles utilisent principalement Ocimum gratissimum et Ocimum kilimandscharicum pour se protéger des moustiques (Anopheles arabiensis, Anopheles gambiae et Culex quinquefasciatus) et, dans une moindre mesure, la plante buissonnante Lantana camara et les arbres Azadirachta indica (le neem) et Eucalyptus globulus.

Plantes compagnes

Courge Maxima Hubbard Bleu

Cette très ancienne variété offre de 2 à 4 fruits allongés, légèrement côtelés, pouvant atteindre 35 cm de diamètre et peser de 6 à 20 kg. Leur épiderme bleu-gris est verruqueux et renferme une chair jaune, douce, sèche et moyennement sucrée.Les fruits se conservent de plusieurs mois à plus d'un an.

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Courges Maxima - Hubbard Bleu

Courge Moschata Tan Cheese

Cette très ancienne variété produit des fruits ronds légèrement côtelés de 3 à 6 kg. Leur épiderme se teinte d’ocre à maturité et renferme une chair rouge-orangé à la saveur délicieuse de carotte et de noisette.Les fruits se conservent de 4 à 9 mois.

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Courge Moschata Butternut Waltham

La Butternut Waltham offre des fruits en forme de bouteille pouvant atteindre 40 cm de long et peser jusqu’à 3 kg. Leur chair, à la texture fine, ne contient que très peu de graines à la base du fruit. Le goût unique de cette variété rappelle celui de la noisette !Les fruits de cette variété, qui bénéficie d'une croissance forte et vigoureuse peuvent se conserver plus un an.

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Courge Maxima Potimarron Solor

Cette variété est la plus précoce des variétés de potimarron. Les fruits rouge-orangé atteignent généralement 1 kg et offrent une saveur sucrée.Solor est une variété issue de la recherche biodynamique. Elle a été sélectionnée par le semencier Bart Vosselman de De Bolster en Hollande.

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Courges Maxima - Potimarron Solor
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