Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Courges maxima

Courge Maxima Turban Turc

Code : P2229 Cucurbita maxima
Courges maxima - Turban Turc
Courges maxima - Turban Turc
Courges maxima - Turban Turc Courges maxima - Turban Turc

Cette variété ancienne est une des plus intéressantes pour la décoration. Elle offre de 4 à 6 fruits de 1 à 5 kg, ornés d’un chapeau de couleurs éclatantes. La chair orange, sucrée et farineuse, est excellente en soupe.

Les fruits se conservent de 4 à 12 mois et peuvent être séchés pour la décoration

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en godet, en pleine terre

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée

fort

humifère

riche, lourd, meuble

Cucurbita maxima

mi-saison

De 1000 à 1400 g

12 graines

turban

farineuse

comestible

De 20 à 30 cm

coureuse

France

1885

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette variété ancienne originaire de France est également appelée “Giraumon Turban”.

Plantes compagnes

Basilic Grec

Cette variété ancienne forme une boule de feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne, lorsque toutes les autres variétés sont déjà en graines.

Lire la suite
Basilic Grec

Basilic Sacré / Tulsi Tempérée

Ce basilic sacré, originaire d’Éthiopie et facile à intégrer dans les jardins des zones tempérées, présente un port très ramifié. Ses feuilles, vert foncé aux bords dentelés, offrent un parfum et une saveur épicée de vanille, de tutti frutti, ou de myrrhe.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

Lire la suite
Basilic Sacré / Tulsi Tempérée

Basilic Malawi Camphor

Cet écotype de 40 cm de hauteur produit des fleurs blanches ainsi que de longues feuilles vertes offrant un fort parfum de camphre. Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.

Lire la suite
Basilic Malawi Camphor

Céleri à Côtes Chinese Pink

Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.

Lire la suite
Céleri à Côtes Chinese Pink
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !