Courge Maxima Hubbard Vert Verruqueux
Cette variété ancienne, également appelée "Hubbard Chicago Warted", offre de gros fruits vert bronze, totalement verruqueux, de 5 à 7 kg. Ils renferment une chair, épaisse et sèche, d’excellente saveur et se conservent de 8 à 10 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 5000 à 7000 g
12 graines
ovale
fine
Vert Bronze
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 40 cm
coureuse
États-Unis
1894
Cette variété ancienne originaire des États-Unis est également appelée “Chicago Warted Hubbard”. Elle a été développée par Budlong Gardens of Chicago en 1894 à partir du “Hubbard vert” et introduite par Vaughans Seed Store de Chicago en 1894.
Vaughans Seed Store