Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Concombres - Nippon Sanjaku Kiuri
Concombres

Concombre Nippon Sanjaku Kiuri

Code : P1820 Cucumis sativus
Concombres - Nippon Sanjaku Kiuri

Cette variété, dont le nom signifie « Japonais de trois pieds de long », offre des fruits atteignant 1 m de longueur, mais qui seront plus savoureux à 50 cm.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en godet, en pleine terre

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.

Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre

ensoleillée

moyen

sableux, humifère

drainé, réchauffé

Cucumis sativus

mi-saison

25 graines

allongée

ferme

Vert

De 60 à 100 cm

De 80 à 100 cm

coureuse

Japon

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette ancienne variété est originaire du Japon. Son nom en Japonais signifie “Japonais de trois pieds de long”. Elle fut confiée au Seed Savers Exchange. 

Seed Savers Exchange

Plantes compagnes

Céleri à Couper Redpar

Cette variété, développée par Frank Morton, offre de longues tiges, minces et rouges, avec des feuilles vert foncé et découpées. Particulièrement appréciée en salades, elle peut aussi être cuisinée comme les autres céleris à couper.

Lire la suite
Céleris à Côtes - Redpar
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée