Haricot Mangetout À Rames Saint Fiacre
Cette ancienne variété française, productive et robuste, offre une abondance de fleurs blanches, suivies de longues gousses vertes, droites, sans fil et tendres. À maturité complète, les grains sont marron glacé.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les haricots n’émettent leurs longues tiges volubiles. Arroser régulièrement en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent lorsqu’elles mesurent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
tardive
40 grammes
allongée
tendre
mangetout
Vert, Blanc
De 200 à 300 cm
De 15 à 20 cm
à rames
France
Cette variété traditionnelle est originaire de France.