Chicorée Frisée Frisée de Meaux
Cette très ancienne variété rustique produit des rosettes très amples, de 45 cm de diamètre, aux longues feuilles bien frisées et crépues. Les côtes, assez larges, sont teintées de rose dans leur partie inférieure.
Elle présente une bonne résistance à la chaleur.
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en pleine terre, en godet
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistantes aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium endivia
précoce
De 100 à 120 g
1 gramme
croquante
frisée
Vert
frisé
France
1857
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne d'origine française est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est mentionnée dès 1857.