Chicorée Frisée Riccia Cuor d’Oro
Cette variété produit une pomme volumineuse au cœur naturellement jaune et aux côtes fines et juteuses. Les feuilles très découpées offrent une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistantes aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium endivia
précoce
De 250 à 350 g
2 grammes
croquante
frisée
Vert, Blanc
frisé
Italie
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire d'Italie.