Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Betterave Rose et Blanche

De Chioggia

Code : P0511 Beta vulgaris

Cette très ancienne variété produit une abondance de racines rondes à l’épiderme rouge intense et à la chair blanche cerclée de rose. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une saveur sucrée.

Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments [...]

en pleine terre, en ligne

Semer en godets. Après les dernières gelées et lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer avec la motte, à 20 cm en tous sens minimum.Pour un semis directement en place, semer en ligne, en rangs espacés de 20 cm. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, éclaircir à 20 cm en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.

Prévoir un arrosage régulier.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin, Juillet

Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre

en pleine terre

ensoleillée, mi-ombre

moyen

tout type de sol

drainé, léger, frais

Beta vulgaris

mi-saison

De 80 à 500 g

6 grammes

ronde

ferme

Rose, Blanc

De 40 à 60 cm

De 15 à 20 cm

ondulé

Italie

1840

Cette très ancienne variété d’Italie, de la région de Venise est aussi appelée “Barbabietola rossa di Chioggia”. La Chioggia n’est pas une betterave comme les autres. Elle porte le nom d’une cité maritime, réplique miniature de Venise, située sur une petite île, à l’entrée sud de la lagune vénitienne, d’où elle est originaire. Elle a été décrite dans les années 1840 et trouve son origine dans les jardins maraîchers autour de Venise.

Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards. La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...

Plantes compagnes

Reine des Glaces

Cette variété ancienne, adaptée à la chaleur et aux cultures tardives, produit des feuilles vertes foncées, dentelées, formant une pomme serrée. Elle peut s'utiliser comme laitue à couper, se consommer crue ou cuite.

Lire la suite

Anuenue

Cette variété, très adaptée à la chaleur et lente à la montaison, ressemble à une laitue de type “Iceberg”. Le feuillage est vert brillant et le cœur bien compact. La variété possède la capacité de germer dans des sol chauds.

Lire la suite

Red Flamingo

Cette variété produit une pomme assez ouverte aux feuilles rouges et gaufrées offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce. Elle est très résistante au froid et donc adaptée à la fin de saison.

Lire la suite

Violet de Vienne

C’est une très ancienne variété au développement rapide. Elle produit un tubercule violet, très tendre, à consommer jeune. Sa chair blanche offre une texture fine ainsi qu’une saveur douce.Elle est très riche en vitamine C et sels minéraux.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée