Aubergine Amère Jilo Tingua Verde
Cette variété ornementale, aux tiges violettes et épineuses, offre une abondance de fruits oblongs, verts puis rouge-orange brillant à maturité. Traditionnellement, ils se récoltent et se consomment immatures.
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en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
humifère
drainé, riche, réchauffé
Solanum aethiopicum acuelatum
mi-saison
De 100 à 120 g
30 graines
côtelée
fine
Orange
De 60 à 100 cm
De 5 à 10 cm
Brésil
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire du Brésil.