Aubergine Amère Rouge de Chine
Cette variété ancienne produit de petits fruits rouges, ronds et côtelés, de 5 cm de diamètre. Ils offrent une texture fine ainsi qu’une saveur assez amère particulièrement appréciée dans la cuisine asiatique.
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en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
humifère
drainé, riche, réchauffé
Solanum aethiopicum acuelatum
mi-saison
De 50 à 100 g
30 graines
côtelée
fine
Orange
De 80 à 100 cm
De 5 à 8 cm
Chine
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
C’est une variété originaire de Chine.