Aubergine Amère Africaine Rouge
Cette variété, originaire d'Afrique, offre des fruits rouges, parfois de 120 g, consommés jeunes sur des pieds pouvant atteindre 1m50.
Les aubergines amères appartiennent à deux espèces : Solanum macrocarpon et Solanum aethiopicum, à la Famille des Solanaceae et au genre Solanum. Ce genre comprend environ 1700 espèces connues. Elles sont, tout comme les aubergines, de différentes couleurs allant du vert, blanc, orange et rouge vif. La chair peut être douce ou amère à divers degrés. On consomme ses fruits frais, bouillis, cuits à la vapeur, marinés ou encore cuits avec des viandes ou d'autres légumes. Ses feuilles peuvent elles aussi être mangées. L'aubergine amère tient une place importante dans l'alimentation en Afrique — notamment en Afrique tropicale — où elle seraient le troisième légume consommé après l'oignon et la tomate.
Cette variété, originaire d'Afrique, offre des fruits rouges, parfois de 120 g, consommés jeunes sur des pieds pouvant atteindre 1m50.
Cette variété ancienne produit de petits fruits rouges, ronds et côtelés, de 5 cm de diamètre. Ils offrent une texture fine ainsi qu’une saveur assez amère particulièrement appréciée dans la cuisine asiatique.
Cette variété offre une abondance de fruits ronds de 4 à 6 cm de diamètre. Leur couleur évolue du vert à l'orange pâle rayé de vert puis à l'orange foncé. Immatures, ils révèlent un goût sucré exempt d'amertume. Cuits à plus de 150°C, les fruits deviennent amers.
Cette variété atteint 1 m de hauteur et produit une abondance de beaux fruits ronds, rouges et côtelés.
Cette variété ornementale, aux tiges violettes et épineuses, offre une abondance de fruits oblongs, verts puis rouge-orange brillant à maturité. Traditionnellement, ils se récoltent et se consomment immatures.