Aubergine Amère Africaine Rouge
Les fruits rouges de cette variété pèsent jusqu'à 120 g et se consomment jeunes. Les plantes pouvent atteindre 1,50 m de hauteur.

Les aubergines amères appartiennent à deux espèces : Solanum macrocarpon et Solanum aethiopicum, à la Famille des Solanaceae et au genre Solanum. Ce genre comprend environ 1700 espèces connues. Elles sont, tout comme les aubergines, de différentes couleurs allant du vert, blanc, orange et rouge vif. La chair peut être douce ou amère à divers degrés. On consomme ses fruits frais, bouillis, cuits à la vapeur, marinés ou encore cuits avec des viandes ou d'autres légumes. Ses feuilles peuvent elles aussi être mangées. L'aubergine amère tient une place importante dans l'alimentation en Afrique — notamment en Afrique tropicale — où elle seraient le troisième légume consommé après l'oignon et la tomate.
Les fruits rouges de cette variété pèsent jusqu'à 120 g et se consomment jeunes. Les plantes pouvent atteindre 1,50 m de hauteur.
Cette variété ancienne produit de petits fruits ronds et côtelés de 5 cm de diamètre et de couleur rouge. Ils offrent une texture fine ainsi qu’une saveur assez amère qui en font un fruit apprécié dans la cuisine asiatique.
Cette variété atteint 1 m de hauteur et produit une abondance de beaux fruits ronds, rouges et côtelés.
Cette variété ornementale aux tiges violettes et épineuses et aux feuilles poilues produit une abondance de fruits rouges, de forme ovale et côtelée.