Cette variété robuste et compacte, originaire du Cachemire, offre des fruits joufflus et oblongs dont l’épiderme, brillant et blanc, se teinte de lavande sur les surfaces exposées au soleil. Ils renferment une chair blanche et douce, sans amertume.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété italienne, la plus populaire, produit des fruits pointus et irrégulièrement recourbés, d’environ 15 cm de long, de couleur rouge foncé à maturité. Ils possèdent une chair douce, épaisse et juteuse.
Cette ancienne variété turque offre une myriade de fruits très fins et allongés, de 10 à 15 cm de long, rouge profond à maturité. Ils s’utilisent aussi bien frais que séchés.
Cette variété vigoureuse produit 10 à 15 piments de type “New-Mexico”, de 15 cm de long, pointus et légèrement aplatis, parfaits pour la cuisson au grill. Ils mûrissent de vert à rouge.
Cette variété, à port érigé et très rustique, est une amélioration de Rocquencourt, en plus précoce. Elle produit des gousses beurre, pouvant atteindre 17 cm, droites, charnues et sans fil, ainsi que des grains bruns.
Elle est peu sensible aux maladies classiques des haricots, telles que l'’anthracnose.
Cette variété, très productive, offre de beaux fruits charnus et savoureux, de 15 à 20 cm de long et légèrement lobés. Ils se consomment aussi bien verts qu’à maturité, lorsqu’ils sont rouges, et sont idéals à farcir.