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Courges maxima

Courge Maxima Tri Star

Code : P2227 Cucurbita maxima
Courge Maxima Tri Star

Cette variété ancienne offre de 2 à 5 fruits, formés de trois lobes côtelés, pesant de 2 à 8 kg. Leur épiderme très dur renferme une chair, orange pâle, ferme et de saveur douce. Les fruits peuvent se conserver jusqu’à 2 ans.

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en godet, en pleine terre

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.

Ils fructifient tardivement, se récoltent à la mi-octobre

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée

fort

humifère

riche, lourd, meuble

Cucurbita maxima

tardive

De 2000 à 8000 g

12 graines

côtelée

ferme

Vert, Gris

comestible

De 150 à 400 cm

De 25 à 30 cm

coureuse

Australie

1932

Cette variété ancienne australienne fut introduite aux États-Unis en 1932 par Arthur Yates & Co. de Sydney en Australie. Elle est aussi appelée “Triamble” ou “Triamble Shamrock”.

Arthur Yates & Co. of Sydney

Plantes compagnes

Maïs Doux Orange Bronze Orange

Cette variété assez compacte n’atteint pas plus de 1,2 m de haut et offre jusqu’à 5 épis garnis de délicieux grains bronze orangé. Ils se consomment aussi bien frais, au stade laiteux, qu’à complète maturité, sous forme de farine. Elle a été développée par Alan Kapuler (Mushroom) en Oregon à partir de trois variétés traditionnelles : "Tarahumara Sweet", "Guaymas Orange" et "Faro Chilean".

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Maïs Doux Orange Bronze Orange

Basilic Grand Vert

Très répandue dans les jardins et en cuisine, cette variété ancienne et originaire d’Italie offre une abondance de grandes feuilles arrondies puissamment parfumées. Le basilic Grand Vert, de croissance vigoureuse, s’adapte à de nombreuses conditions de culture. Quelles sont les caractéristiques du basilic Grand Vert ? Le basilic Grand Vert, Ocimumbasilicum est une plante aromatique originaire d’Italie, citée dans Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux de 1883. Cette variété de mi-saison produit de larges feuilles arrondies au parfum puissant, traditionnellement utilisées pour préparer de l’huile et le pistou provençal. Comment semer les graines de basilic Grand Vert ? Les semis de basilic Grand Vert doivent être réalisés de mars à juin en caissette, sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C. Ils peuvent aussi être cultivés en pot. Dans de bonnes conditions, les graines de basilic peuvent germer en trois jours. Semer les graines en surface dans du terreau à semis ; Arroser les semis avec un pulvérisateur pour éviter de déplacer les graines ; Installer la culture en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière; Après 6 semaines environ, lorsque les plantes ont 4 à 5 feuilles, repiquer en godet individuel ou directement en place dans le jardin potager, exposition plein soleil, dans une terre bien réchauffée (après les saints de glace en mai)​ ; Conserver une distance minimum de 30 cm entre les plants de basilic ; Pincer régulièrement la tige principale des basilics dès qu’un épi floral se forme, pour favoriser la ramification et retarder la montée en graines. Le basilic Grand Vert : une excellente plante compagne Installé entre les cultures, le basilic protégera les plantes potagères des parasites et des maladies. Cette plante s’associe particulièrement bien aux variétés de tomate, de concombre et de courge. Comment utiliser le basilic Grand Vert ? En cuisine, le basilic se consomme en feuilles entières ou ciselées. Il est également possible de l’écraser au pilon pour l’incorporer à un pesto ou à une sauce. Il se marie aussi bien avec les viandes qu’avec les pâtes ou les tomates. Pour profiter de sa qualité antioxydante, cette plante s’utilise également en huile essentielle et en infusion.

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Basilic Grand Vert

Basilic Tulsi Rama

Cette Tulsi présente un port très ramifié et offre des feuilles vertes et dentelées ainsi que des fleurs mauves et blanches. Elle possède un cycle de culture très long et nécessite beaucoup de chaleur.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

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Basilic Tulsi Rama

Maïs Doux Jaune New Mama Super Sweet

Cette variété récente, une des premières de maïs doux super sucré en pollinisation libre, offre tôt dans la saison de multiples épis jaunes aux grains extrêmement sucrés. Ils conservent leur saveur après récolte. Elle a été sélectionnée à partir de croisements entre la variété de maïs très doux de Tim Peters, "White Sugar", et une variété de maïs jaune précoce de Friedemann Ebner de Sativa Rheinau en Suisse.

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Maïs Doux Jaune New Mama Super Sweet
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Semences libres de droits et reproductibles
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Origine biologique certifiée
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Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !