Courge Maxima Tri Star
Cette variété ancienne offre de 2 à 5 fruits, formés de trois lobes côtelés, pesant de 2 à 8 kg. Leur épiderme très dur renferme une chair, orange pâle, ferme et de saveur douce. Les fruits peuvent se conserver jusqu’à 2 ans.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Ils fructifient tardivement, se récoltent à la mi-octobre
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
tardive
De 2000 à 8000 g
12 graines
côtelée
ferme
Vert, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 25 à 30 cm
coureuse
Australie
1932
Cette variété ancienne australienne fut introduite aux États-Unis en 1932 par Arthur Yates & Co. de Sydney en Australie. Elle est aussi appelée “Triamble” ou “Triamble Shamrock”.
Arthur Yates & Co. of Sydney