Courge Maxima Sweet Meat
Cette variété vigoureuse produit de 2 à 5 fruits ronds, de 5 à 7 kg, à la peau de couleur bleu-gris. Leur chair orange, très ferme et sèche, offre une agréable saveur de noisette. Ils se conservent de 4 à 9 mois.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 5000 à 7000 g
12 graines
ronde
ferme
Bleu, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 40 cm
coureuse
États-Unis
1960
Elle fut développée aux États-Unis par les Gill Brothers à Portland dans l’Oregon. Elle est également appelée “Oregon Sweet Meat” et a été introduite dans la collection de l’Institut Vavilov en Russie en 1960.
Institut Vavilov en Russie