Laitue Romaine Grasse de Morges
Cette ancienne variété suisse, vigoureuse et rustique, produit une rosette volumineuse et dense de feuilles, cloquées et grasses, légèrement teintées de bronze sur les bords. Elles offrent une texture particulièrement croquante.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Janvier, Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
romaine
Vert, Bronze
allongé
Suisse
1930
Cette variété fut obtenue dans les années 1930 par Hermann Tschirren, grainier de la ville de Morges.