Laitue Pommée De Printemps Gotte Jaune d’Or
Cette très ancienne variété produit des feuilles vert clair, fermes, formant une pomme dense, au développement rapide et de belle tenue. Les graines sont blanches.
Cette variété produit une abondance de beaux fruits de 17 cm de long sur 8 cm de large présentant une couleur ocre-doré. Leur épiderme est légèrement tacheté à maturité complète.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Jaune
De 60 à 100 cm
De 15 à 20 cm
coureuse
Madagascar
Cette variété est originaire des hautes terres de Madagascar.
Cette très ancienne variété produit des feuilles vert clair, fermes, formant une pomme dense, au développement rapide et de belle tenue. Les graines sont blanches.
Cette ancienne variété, lente à la montaison, se sème toute l’année dans les climats doux. Elle produit une belle pomme aux feuilles vertes teintées de rouge sur les bords, frisées et à la texture ferme.
Cette variété produit une très grosse pomme aux feuilles de couleur verte irisée de rose. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété produit des laitues compactes de type “feuille de chêne” au feuillage vert clair et ferme.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.