Melon Kazakh
Cette variété précoce, peu sensible à la sécheresse, produit des fruits, de 0,5 à 1,5 kg, à l’épiderme blanc et jaune vif à maturité complète. Ils renferment une chair totalement blanche, juteuse et de saveur très agréable.
Elle peut se conduire en treillage.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
précoce
De 500 à 1500 g
25 graines
ovale
juteuse
Jaune
De 15 à 20 cm
coureuse
Kazakhstan
Inconnue
Gurney Seed Company
Cette ancienne variété issue de l'Asie centrale fut collectée au Kazakhstan et fut présentée par the Gurney Seed Company de Yankton, Dakota du Sud.