Chénopode Huauzontle - Épinard Aztèque
Ce chénopode mexicain, entièrement comestible, offre un délicieux feuillage ainsi que des inflorescences qui se consomment comme des pousses de brocoli. À l'automne, toute la plante prend des teintes d'orange et de rouge.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en pépinière
Semer clair, directement en place, en lignes espacées de 40 cm. Recouvrir peu les graines et maintenir le sol frais. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, éclaircir en ne gardant qu’un sujet tous les 40 cm.
Arroser régulièrement et surtout en cas de sécheresse afin d’éviter une montaison trop rapide. La cueillette des feuilles s’effectue au fur et à mesure des besoins.
Mars, Avril
Mai, Juin
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en serre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
argileux, humifère
frais, meuble, riche
Chenopodium berlandieri
mi-saison
500 graines
De 80 à 100 cm
Mexique