Chénopode Chénopode de Berlandier
Cette variété peut atteindre 1 m de hauteur et produit des feuilles triangulaires ainsi que des inflorescences rouge vif. Les feuilles se consomment comme les épinards, aussi bien crues que cuites.
Ce chénopode, également appelé Red Aztec Spinach, se cultive surtout au Mexique.
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en pleine terre, en godet
Semer en caissette ou en godet, à l’abri. Repiquer à 40 cm en tous sens, lorsque les plants font 10 à 15 cm de haut, après les dernières gelées. Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes espacées de 40 cm. Éclaircir sur le rang à 40 cm lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles.
Renouveler les semis toutes les 3 semaines pour échelonner les récoltes. Arroser régulièrement et surtout en cas de sécheresse afin d’éviter une montaison trop rapide.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
argileux, humifère
frais, meuble, riche
Chenopodium berlandieri
mi-saison
500 graines
tendre
Rouge
100 cm
triangulaire
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de toute l'Amérique du nord et centrale. Elle est actuellement cultivée au Mexique. Elle est également appelée “Red Aztec Spinach”.