Cette variété, résistante aux maladies, offre des blettes à cardes or, roses, orange, rouges, blanches et encore d’autres variations lumineuses avec des feuilles vertes ou bronze.
Semer en godets. Après les dernières gelées et lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer avec la motte avec un espacement de 30 cm.Pour un semis directement en place, semer en ligne, en rangs espacés de 40 cm. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, éclaircir à 30 cm en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Les blettes sont sensibles à la sécheresse, prévoir un arrosage régulier et pailler pour limiter l'évaporation.
La récolte peut se faire au fur et à mesure jusqu’aux gelées, à condition de conserver le coeur de la plante, qui va générer de nouvelles feuilles.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
Cette variété au port érigé forme une pomme entourée de feuilles dentelées de couleur verte. Elles offrent une texture très croquante.Cette variété présente une croissance vigoureuse et tolère de nombreuses conditions de culture. Elle est originaire des États-Unis.
Cette variété produit des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage ondulé de couleur vert foncé offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété, productive, vigoureuse et réputée pour tolérer la chaleur, offre des feuilles très ondulées d’un surprenant vert-jaune brillant, presque glacé.
Cette variété, développée par Frank Morton, offre de longues tiges, minces et rouges, avec des feuilles vert foncé et découpées. Particulièrement appréciée en salades, elle peut aussi être cuisinée comme les autres céleris à couper.
Cette variété robuste produit de longues tiges, croquantes et rouge foncé, avec des feuilles, vert émeraude et particulièrement aromatiques, délicieuses en salade. À maturité complète, la plante offre un cœur semi-blanchi rose doré.Étaler les récoltes aux besoins permettra d'assurer une production continue.