Laitue à Couper Feuille de Chêne Blonde
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit des feuilles profondément découpées, de couleur vert clair. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette variété ancienne offre un intérêt ornemental et produit des cardes peu larges de couleur jaune ainsi qu’un feuillage gaufré et allongé, de couleur verte.
en pleine terre, en godet, en ligne
Semer en godets. Après les dernières gelées et lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer avec la motte avec un espacement de 30 cm. Pour un semis directement en place, semer en ligne, en rangs espacés de 40 cm. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, éclaircir à 30 cm en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Les blettes sont sensibles à la sécheresse, prévoir un arrosage régulier et pailler pour limiter l'évaporation. La récolte peut se faire au fur et à mesure jusqu’aux gelées, à condition de conserver le coeur de la plante, qui va générer de nouvelles feuilles.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
argileux, sableux, humifère
frais, riche
Beta vulgaris
mi-saison
4 grammes
tendre
Jaune
De 45 à 60 cm
allongé
France
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire de France.
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit des feuilles profondément découpées, de couleur vert clair. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette très ancienne variété produit des feuilles vert clair, fermes, formant une pomme dense, au développement rapide et de belle tenue. Les graines sont blanches.
Cette variété ancienne produit des feuilles cloquées, ondulées et frisées sur les bords, de couleur vert pâle, formant une pomme croquante et douce pouvant atteindre 30 cm de diamètre.
Cette variété ancienne française produit des pommes denses aux feuilles lisses légèrement teintées de rouge. Elles sont de texture croquante et d’excellente saveur.
Cette variété ancienne et rustique est lente à la montaison. Elle produit une grosse pomme presque plate dont les feuilles vert pâle légèrement cloquées rappellent l’aspect du chou. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur. Cette variété est originaire de l’Angleterre. Elle a été introduite par Clarence Webb en 1890.