Cette variété, très rustique et adaptée à de nombreuses conditions climatiques, produit une abondance de fruits vert foncé, pouvant atteindre 30 cm et dépourvus d'amertume.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Vert
De 60 à 100 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
États-Unis
Inconnue
Cette très ancienne variété est d’origine américaine. Elle a été développée par Henri Munger à Cornell University.
Cette très ancienne variété forme une pomme entourée de feuilles vert foncé, lisses, offrant une texture épaisse et croquante. Elle possède une très bonne résistance au froid et à la montaison.Très ancienne variété, appelée également “Craquante d’Avignon”, originaire de France. Elle est appelée “Winter Density” aux USA.
Le Thaïlandais à Petites Feuilles est un basilic de petite taille qui produit des fleurs et des tiges de couleur violette. Les feuilles vertes pointues offrent une saveur d’anis et de clou de girofle.Cette variété est appelée Horapha (โหระพา) en Thaïlande et Húng Quế au Vietnam.
Cette variété rustique peut atteindre 2,50 m de hauteur. Elle produit une abondance de gousses droites, d'environ 28 cm de longueur. Leur chair épaisse offre une texture tendre, intéressante pour les conserves.
Cette variété, très peu sensible au mildiou et au fungus Sclerotinia, produit des laitues de type “Grand Rapids” et offre un feuillage intensément rouge. Elles offrent une texture croquante et une saveur délicieuse.
Cette variété, tolérante au bremia et au sclerotinia, au cœur clair produit des feuilles, de type “Feuille de chêne”, ondulées et extrêmement rouges. Elles offrent une texture croquante et une saveur excellente.