Tomate Jaune Tardive Lemon Bush
Cette variété, au port compact, offre des grappes de 3 à 4 fruits ronds, jaune pâle presque blancs, à la chair juteuse et à la saveur sucrée légèrement citronnée.

Le poireau perpétuel produit un petit fût qu’il faut récolter en le coupant à quelques centimètres du sol, quand il atteint 1 ou 2 cm de diamètre. En quelques semaines, un nouveau poireau apparaitra ! En cuisine, il s'utilise comme un poireau « classique » ou comme un condiment.
En fin de saison, arracher le pied de poireau, récupérer les 6 ou 7 bulbilles et le remettre en terre pour l’année suivante.
en pleine terre, en ligne, en godet
Semer en pépinière. Recouvrir les graines de 0,5 cm de terre, tasser le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d’un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm. En fin de saison, multiplier vos poireaux par division de bulbes. Ces dernières peuvent être remises en terre dès l’automne.
Le poireau perpétuel n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs. Plus rustique que les poireaux « classiques », il s'adaptera à toute condition et offre de bien meilleures résistances aux parasites !
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
faible
tout type de sol
drainé, meuble, frais, riche
Allium ampeloprasum
précoce
1 gramme
Vert foncé
25 cm
Cette variété, au port compact, offre des grappes de 3 à 4 fruits ronds, jaune pâle presque blancs, à la chair juteuse et à la saveur sucrée légèrement citronnée.
Cette variété offre des fruits de type “chair de bœuf” fortement côtelés et aplatis et de couleur orange-or. Ils pèsent de 500 g à 1 kg et contiennent peu de graines. Leur chair est très ferme.
Cette variété produit des fruits d’un vert très intense, de type “Green Zebra”, mais au feuillage plus foncé et plus rugueux et à la croissance plus compacte.C’est une toute nouvelle obtention de Tom Wagner.
Cette variété très productive offre des fruits de 60 à 120 g, de couleur blanc-jaune pâle striée de vert.C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie.
Cette variété produit une abondance de fruits ronds, de couleur orange marbrée de jaune crème et à l’épiderme duveteux de type “peau de pêche” extrêmement ferme. Ils offrent une saveur douce et légèrement farineuse.