Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Poireaux

Poireau Perpétuel Poireau d’Été / Poireau de Vigne

Code : L0467 Allium ampeloprasum

Le poireau perpétuel produit un petit fût qu’il faut récolter en le coupant à quelques centimètres du sol, quand il atteint 1 ou 2 cm de diamètre. En quelques semaines, un nouveau poireau apparaitra ! En cuisine, il s'utilise comme un poireau « classique » ou comme un condiment.

En fin de saison, arracher le pied de poireau, récupérer les 6 ou 7 bulbilles et le remettre en terre pour l’année suivante.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en pleine terre, en ligne, en godet

Semer en pépinière. Recouvrir les graines de 0,5 cm de terre, tasser le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d’un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm. En fin de saison, multiplier vos poireaux par division de bulbes. Ces dernières peuvent être remises en terre dès l’automne.

Le poireau perpétuel n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs. Plus rustique que les poireaux « classiques », il s'adaptera à toute condition et offre de bien meilleures résistances aux parasites !

Février, Mars, Avril

Mars, Avril, Mai, Juin

Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre

en pleine terre, en pot

mi-ombre, ensoleillée

faible

tout type de sol

drainé, meuble, frais, riche

Allium ampeloprasum

précoce

1 gramme

Vert foncé

25 cm

Plantes compagnes
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée