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Pois Gourmand

Pois Gourmand À Rames Sugar Magnolia

Code : L0422 Pisum sativum
Pois - Sugar Magnolia
Pois - Sugar Magnolia
Pois - Sugar Magnolia Pois - Sugar Magnolia

Cette magnifique variété est le fruit de plus de 15 ans de sélection de notre ami Alan Kapuler aux USA. Elle offre, tout au long de la saison, de belles gousses violettes, au goût tendre et sucré, qu’il faut récolter jeunes.

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en pleine terre, en ligne

Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 3 cm, ou bien en poquet de 3 à 5 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 60 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer de novembre à février.

Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les haricots n’émettent leurs longues tiges volubiles.

Février, Mars, Avril, Octobre, Novembre

Mai, Juin, Juillet

en pleine terre

mi-ombre, ensoleillée

moyen

humifère

frais, léger, meuble

Pisum sativum

mi-saison

30 grammes

gourmand

Violet

200 cm

7 cm

à rames

Amérique du Nord

Alan Kapuler

Plantes compagnes

Laitue Romaine Queue de Truite / Forellenschluss

Cette très belle et ancienne variété possède une grande résistance à la montaison. Elle produit une pomme aux feuilles vert foncé tacheté de rouge-brun de texture croquante et d’excellente saveur. C’est une variété traditionnelle originaire d’Autriche dont le nom signifie littéralement “tacheté comme une truite”. Elle est également nommée “Trout Back” et “Freckles”.

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Laitue Romaine Queue de Truite / Forellenschluss

Concombre Ambrosita

Cette variété, originaire des hautes terres de Madagascar, offre une abondance de beaux fruits ocre doré, légèrement tacheté à maturité complète, de 17 cm de long sur 8 cm de large.

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Concombre Ambrosita

Radis rave Chandelle de Glace

Le radis rave Chandelle de Glace est une très ancienne variété, au feuillage velu, qui produit des racines blanches et allongées d’environ 15 cm de long. Leur chair épaisse, tendre et croquante offre une saveur fine et piquante. Caractéristiques du radis rave Chandelle de Glace Le radis Chandelle de Glace, Raphanus sativus, est une variété très ancienne originaire de France. Aussi appelé “radis rave à forcer blanche transparente”, il fut d’abord mentionné dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux. Sa racine blanche et allongée, de 10 à 20 cm de long, s’apprécie pour son croquant et sa saveur fine légèrement piquante. Elle se consomme crue à la croque au sel, en salade, en jus, ou bien cuite en accompagnement de viandes et de soupes. Les jeunes feuilles de radis sont également comestibles, crues ou cuites comme des épinards. Quand semer des radis rave Chandelle de Glace ? Les semis de cette variété se réalisent directement en pleine terre, de février à octobre. Les radis de tous les mois requièrent un sol meuble, un arrosage fréquent et des températures situées entre 15 et 21 °C. Semer les graines dans le jardin potager, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 ou 8 cm sur le rang. Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner les récoltes et profiter plus longtemps de ce radis. Prévoir un arrosage régulier. En été, installer sa culture dans un lieu frais, humide et ombragé. Au printemps et à l’automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries. Les semis sous châssis peuvent être réalisés dès le mois de février. Dans le jardin potager, le radis rave pousse harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : la laitue, la carotte, le pois et le concombre. Comment conserver le radis rave Chandelle de Glace ? Le radis rave Chandelle de Glace se récolte de mars à novembre. Cette variété se cueille 2 à 3 semaines après le semis, lorsque la racine n’est pas trop grosse et que les fanes arborent une belle couleur verte. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Contrairement au radis d’hiver, le radis de tous les mois ne se conserve pas longtemps en cave ou en silo. La racine se consomme généralement juste après l’arrachage, crue ou cuite. Il tient une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur et quelques mois quand il est préparé à la manière des pickles.

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Radis rave Chandelle de Glace
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Semences libres de droits et reproductibles
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Origine biologique certifiée
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