Laitue Pommée D’Hiver Passion Blonde
Cette variété ancienne française produit des pommes denses aux feuilles lisses légèrement teintées de rouge. Elles sont de texture croquante et d’excellente saveur.
Cette variété, au développement optimum dans les régions chaudes, produit de longs fruits minces, allongés et souvent courbés. Ils se consomment avant de dépasser 40 cm et peuvent se conserver au vinaigre comme les cornichons.
Attention, plus proche botaniquement du melon que du concombre, cette espèce s’hybride naturellement avec d'autres cucumis melo.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
frais, meuble
Cucumis melo sp. flexuosus
mi-saison
25 graines
allongée
croquante
Blanc, Vert clair
De 60 à 100 cm
De 50 à 100 cm
coureuse
Arménie
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire d'Arménie.
Cette variété ancienne française produit des pommes denses aux feuilles lisses légèrement teintées de rouge. Elles sont de texture croquante et d’excellente saveur.
Cette variété très rare, originaire de Tchécoslovaquie, offre de belles pommes aux feuilles lisses et légèrement recourbées, d’un vert tendre et brillant nuancé de rouge.
Cette variété produit des laitues compactes de type “feuille de chêne” au feuillage vert clair et ferme.
Cette variété, vigoureuse et peu sensible à la verse, offre une abondance de gousses droites, vert foncé, contenant 8 à 9 grains ridés utilisés frais ou secs.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.