Tomate Noire Mi-Saison Black Prince
Cette variété produit de beaux fruits ronds ou légèrement pointus, de 100 à 150 g. Leur couleur sombre se teintent parfois de vert au niveau des épaules. Leur chair offre une saveur incroyablement douce.
Cette variété rare de panais rond, originaire de Russie, est adaptée à tous les sols et tous les climats, même les plus froids. Facile à cultiver, ses racines à le forme originale offrent une chair tendre et sucrée. Vous pensiez connaître le panais ? Celui-ci étonnera les plus aguerris des jardiniers !
en pleine terre
Semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 à 40 cm. Recouvrir les graines puis tasser. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircir pour conserver un plant tous les 15 cm. Arroser régulièrement.
Les panais sont très résistants au froid et peuvent donc passer l’hiver au jardin. Les gelées apportent même douceur et saveur aux racines. Elles peuvent également être récoltées et conservées en cave. Les feuilles sont elles aussi comestibles.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
calcaire, argileux, humifère
frais, riche, meuble
Pastinaca sativa
1 gramme
10 cm
rond
Blanc
Russie
Cette variété produit de beaux fruits ronds ou légèrement pointus, de 100 à 150 g. Leur couleur sombre se teintent parfois de vert au niveau des épaules. Leur chair offre une saveur incroyablement douce.
Cette variété très précoce et productive, résistante au fusarium et verticillium, offre des bouquets de 7 à 8 fruits ronds, légèrement aplatis, de 100 à 200 g. Ils renferment une chair très douce, juteuse et contenant peu de graines.
Cette variété offre des fruits allongés, brun-noir, de 50 à 100 g et à la saveur riche. Leur chair ferme, de type "paste", contient peu de jus. Idéale pour le séchage et les coulis de tomate.
Cette variété ancienne, originaire du Piémont en Italie, offre de beaux fruits aplatis et côtelés, de couleur rouge, de 300 à 350 g. Ils sont adaptés à la consommation en frais, dans les salades.
Ce mélange offre une incroyable richesse de couleurs et de saveurs pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. "Marmande", "Des Andes", "Caro Rich", "Cœur de Boeuf Orange", "Brandywine Pink", "Rose de Berne", "Noire de Crimée", "Cherokee Purple", "Ananas Vert", "Green Zebra", "Ananas", "Blue Streaks" et "Étoile Blanche d’Anvers".