Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Panais

Panais

Le panais, Pastinaca sativa, appartient à la même famille que la carotte, dont il est très proche, les Apiacées. Ce très ancien légume, beaucoup plus courant que la carotte pendant des décennies, était l’une des bases de l’alimentation des populations d’Europe centrale. Au Moyen Âge, il avait une place très importante au potager en raison de sa capacité à très bien résister au gel. Supplanté par la pomme de terre, à partir du milieu du 19e siècle, le panais tomba peu à peu dans l’oubli. Avec une teneur en fibres, en potassium et en vitamine C quatre fois plus élevée que celles des carottes, il mériterait pourtant toute notre attention au jardin.

En cuisine, le panais dévoile une incroyable douceur inhabituelle mêlée à des notes de noisette. Simplement brossé, afin de conserver sa saveur et ses arômes, le panais se déguste cru ou cuit, râpé, sauté, en soupe, en gratin, en purée, en sirop et confiture, etc.

Conseils de semis : les graines de panais se sèment directement en place, en ligne espacée de 30 à 40 cm. Éclaircissez ensuite, après la levée, à 15 ou 20 cm sur la ligne et arrosez régulièrement. Le panais se cultive dans une terre fraîche et riche, à une exposition ensoleillée.

Filtres (0)
Tri
10 produits trouvés
mi-saison

Turga

Sachet de 2 grammes
Panais
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée