Panais Aromata
Cette variété offre une saveur douce et sucrée unique, particulièrement adaptée pour une consommation avec des crudités. Ses racines sont longues, minces, fuselées, de couleur crème, fermes et juteuses.
Le panais — Pastinaca sativa — fait partie de la Famille des Apiaceae. Le genre Pastinaca comprend 15 espèces connues. Pour conserver sa saveur et ses arômes, il est conseillé de ne pas l’éplucher, mais de le brosser. Le panais se consomme cru ou cuit, rapé, sauté, en soupes, gratins ou galettes. Autrefois, on en faisait des sirops et des confitures.
Cette variété offre une saveur douce et sucrée unique, particulièrement adaptée pour une consommation avec des crudités. Ses racines sont longues, minces, fuselées, de couleur crème, fermes et juteuses.
Cette variété ancienne, productive et rustique, offre des racines charnues, demi-longues, assez trapues, à l'épiderme blanc et lisse. Elles mesurent de 15 à 20 cm de long et dévoilent une chair d'excellente qualité gustative.
Cette variété rare de panais rond, originaire de Russie, est adaptée à tous les sols et tous les climats, même les plus froids. Facile à cultiver, ses racines à le forme originale offrent une chair tendre et sucrée. Vous pensiez connaître le panais ? Celui-ci étonnera les plus aguerris des jardiniers !
Cette variété ancienne aux racines longues, blanches et régulières offre une saveur douce qui parfume agréablement les potages. Elle est particulièrement résistante au chancre.
Cette très ancienne variété anglaise offre de longues racines très douces qui peuvent devenir immenses avec l'âge.
Cette variété vigoureuse est adaptée aux sols lourds. Elle offre des racines blanches de taille moyenne dont la saveur est très appréciée.
Cette variété, tolérante aux conditions hivernales, produit des racines blanches et coniques, parfois longues de 30 cm, à récolter de l'automne à l'hiver. Faciles à arracher, elles offrent une saveur légèrement sucrée.
Cette variété produit des racines très blanches au collet assez plat. Elles peuvent atteindre 30 cm de longueur et offrent une chair très tendre.
Cette variété est une amélioration du panais “de Guernesey”. Elle produit des racines blanches et lisses qui peuvent atteindre 30 cm de longueur. Les jeunes feuilles peuvent être mangées en salade et les autres en soupe.