Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce King Of The North
Cette variété, adaptée aux climats frais, produit une abondance de gros fruits côtelés, à 3 ou 4 lobes. Ils mûrissent du vert sombre au rouge foncé et offrent une chair épaisse et croquante.
Cette variété, à la croissance vigoureuse, offre une abondance de très gros fruits jaune d’or de type “chair de bœuf” pesant de 350 à 700 g. Les plants peuvent atteindre plus de 3 m.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Un apport d'eau abondant à la suite d'une sécheresse peut provoquer l'éclatement des fruits. Dans le nord de la France, il est préférable de les cultiver sous abri et de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 350 à 700 g
35 graines
côtelée
juteuse
indéterminée
Jaune
pomme de terre
États-Unis
Cette variété originaire de l’Illinois a été réintroduite par Craig LeHoullier en 1991. Il la reçut de Barbara Lund dans l’Ohio qui l’avait lui-même reçu de C. Knoy dans l’Indiana.
Craig LeHoullier
Cette variété, adaptée aux climats frais, produit une abondance de gros fruits côtelés, à 3 ou 4 lobes. Ils mûrissent du vert sombre au rouge foncé et offrent une chair épaisse et croquante.
Cette ancienne variété, adaptable aux sols pauvres, produit des fleurs de couleur rose ainsi que des feuilles allongées de 30 cm de longueur offrant une basse teneur en nicotine. Elles sont récoltées lorsqu’elles prennent une coloration jaune-vert.
Cette ancienne variété française vigoureuse produit des fruits d’environ 400 g, de 15 cm de long et de 7 à 8 cm de large. Ils deviennent rouges à maturité.
Cette variété, dense et buissonnante, peut produire jusqu’à 100 fruits de type "Habanero". Ils murissent du vert au rouge et dévoilent des aromes tropicaux ainsi qu’un piquant très léger.
Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations originaires de Macédoine, en Grèce. Ce pool génétique de Basilics, aux saveurs, aux parfums et aux propriétés médicinales diverses, est une invitation à la découverte de l'inconnu !