Chou Rutabaga Joan
Cette variété offre des racines de forme ronde très homogènes, au collet violet et à la chair de couleur blanc-crème offrant une texture très douce ainsi qu’une bonne saveur.
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en pleine terre, en godet
Semer en terrines, sous abri lumineux. Recouvrir peu les graines. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles pour que les racines prennent du “chevelu”. Mettre en place après les dernières gelées, au stade de 5 à 6 feuilles, à 40 cm en tous sens. Pour un semis en pleine terre, semer clair, en lignes distantes de 40 cm. Eclaircir à 40 cm sur la ligne.
Dans les régions à climat doux, il est possible de réaliser un semis d’automne, car le rutabaga résiste à des gelées inférieures à - 10 °C. Les racines se récoltent au fur et à mesure des besoins et se conservent mieux lorsqu’elles sont laissées en terre.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, humifère
drainé, léger, frais, riche
Brassica napus napobrassica
mi-saison
De 500 à 1000 g
200 graines
ronde
tendre
Blanc
De 10 à 15 cm