Chou Rutabaga Nadmorska
Cette ancienne variété lituanienne, vigoureuse et précoce, offre de larges racines ovales et à collet vert. Leur chair de couleur dorée dévoile une saveur légèrement plus épicée que les rutabagas violets. Idéals rôtis au four, en compagnie de betterave ou de pomme de terre !
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en pleine terre, en godet
Semer en terrines, sous abri lumineux. Recouvrir peu les graines. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles pour que les racines prennent du “chevelu”. Mettre en place après les dernières gelées, au stade de 5 à 6 feuilles, à 40 cm en tous sens. Pour un semis en pleine terre, semer clair, en lignes distantes de 40 cm. Eclaircir à 40 cm sur la ligne.
Dans les régions à climat doux, il est possible de réaliser un semis d’automne, car le rutabaga résiste à des gelées inférieures à - 10 °C. Les racines se récoltent au fur et à mesure des besoins et se conservent mieux lorsqu’elles sont laissées en terre.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, humifère
drainé, léger, frais, riche
Brassica napus napobrassica
précoce
De 500 à 1000 g
200 graines
allongée
ferme
Jaune
De 10 à 15 cm
Lituanie
Inconnue
Cette ancienne variété fut ramenée de Lituanie en 2007 par le Seed Ambassadors Project.
Seed Ambassadors Project.