Piment Très Fort Rouge/ Santaka
Cette variété présente une végétation dense et produit jusqu’à 150 fruits pointus mûrissant de vert à rouge à maturité complète. Ils offrent une chair fine et sont adaptés au séchage.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum frutescens
25 graines
pointue
fine
Rouge
très fort
De 5 à 7 cm
Japon
Cette variété originaire du Japon est très appréciée dans la cuisine asiatique.