Courge Moschata Texas Indian
Cette variété vigoureuse produit une abondance de fruits aplatis légèrement côtelés de 5 à 7 kg, dont l’épiderme ocre-orangé renferme une chair savoureuse.
Cette variété, développée pour sa résistance au mildiou, produit des plantes de type “Genovese” très productives ! Les feuilles, larges et légèrement cloquées, arborent un magnifique vert clair et offrent des arômes épicés délicatement sucrés.
en godet, en pépinière
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum basilicum
mi-saison
200 graines
Vert clair
parfumée, comestible
De 40 à 50 cm
Cette variété vigoureuse produit une abondance de fruits aplatis légèrement côtelés de 5 à 7 kg, dont l’épiderme ocre-orangé renferme une chair savoureuse.
Cette variété ancienne et robuste offre une abondance de tomates rondes et juteuses, de 200 à 400 g. Elle possède un feuillage très résistant et ses fruits ont une légère tendance à l’éclatement par temps de pluie.
Cette variété produit des fruits ronds de la taille d’une balle de ping-pong à la saveur douce très légèrement sucrée. Leur couleur ivoire se pare de jaune à maturité. Les fruits sont peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété offre des fruits de forme allongée ou parfois en forme de cloche. Ils font de 100 à 150 g. L’épiderme est bariolé de rouge, jaune, orange et de vert. La chair est complètement verte. C’est une variété récente — développée par Tom Wagner — qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété vigoureuse, au port compact et au feuillage assez frêle, produit des grappes de 4 à 6 fruits ronds et légèrement aplatis, rouge-acajou teinté de noir, de 120 à 180 g. Leur chair dense et juteuse offre une saveur équilibrée. Issue à l’origine d’un croisement entre "Budai Torpe" et "Black from Tula", elle fut ensuite l’objet d’un suivi variétal collectif, de 2006 à 2011, lors du Cross Hemisphere Dwarf Project.