Piment Très Fort Rouge/Précoce Cayenne
Cette variété ancienne produit jusqu’à 40 fruits de 15 à 25 cm de long, parfois courbés, qui deviennent rouges en mûrissant. Ils sont faciles à sécher. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété ancienne, qui atteint plus de 1 m de haut, produit une abondance de fruits ronds, à la chair tendre et à la saveur appréciée, dont l’épiderme épais offre des nuances violettes, vertes et blanches.
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
mi-saison
De 100 à 120 g
30 graines
ronde
tendre
Vert
De 100 à 120 cm
De 5 à 10 cm
Laos
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne originaire du Laos est également appelée “Tiger stripe”.
Cette variété ancienne produit jusqu’à 40 fruits de 15 à 25 cm de long, parfois courbés, qui deviennent rouges en mûrissant. Ils sont faciles à sécher. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété ancienne, au port très érigé, offre une abondance de fruits pointus, courbés et brillants, d’environ 10 à 15 cm de long, appréciés pour leur peau fine et leur saveur piquante.
Cette variété très ornementale, au feuillage vert et violet ainsi qu’aux fleurs violettes, offre des fruits dressés, oblongs, d’environ 3 cm. Ils mûrissent du vert au rouge profond en passant par le violet.
Cette variété ancienne produit de gros fruits allongés et trilobés d’environ 30 cm de longueur, parfaits pour les salades et les fritures. Ils mûrissent de vert à rouge vif et offrent une saveur très fruitée. Cette variété s’adapte aux conditions de culture difficiles.
Cette variété rare produit des fruits de très petite taille en forme de toupie. Ils mûrissent de vert pâle à rouge et leur chair offre une saveur fruitée avec une première note légèrement piquante.